2012年洛斯卡沃斯峰会


发布时间:2015-11-05 | 发布者:管理员


2012年6月18日-19日,二十国集团第七次峰会在墨西哥洛斯卡沃斯举行,与会领导人就当前的世界经济形势、加强国际金融系统,发展、贸易和就业等问题进行了讨论。会议发表了《洛斯卡沃斯峰会领导人宣言》。

宣言指出,当前二十国集团的首要任务仍然是强劲、可持续和平衡的增长。二十国集团将致力于采取一切必要的政策措施,加强经济复苏,增强需求、支持全球经济增长和恢复信心,提高创造就业并且减少失业。欧元区成员承诺将通过结构性改革促进欧元区的调整,加强在赤字国家的竞争力和促进贸易顺差国的需求和经济增长,减持承诺实施财长整顿评估。

宣言表示,二十国集团认识到有效的全球和区域安全网的重要性,承诺将向国际货币基金组织增资4500亿美元,将采取必要的步骤来维护全球金融稳定和加强国际货币基金组织在危机的预防和解决途径上发挥的作用。二十国集团采取必要行动执行金融部门改革,促进金融包容性,呼吁加快结束机械的依赖信贷评级机构,鼓励加强透明度和信用评级之间的竞争。

另外,宣言提出,将继续努力采取措施促进粮食安全,控制国际大宗商品价格波动,消除贫困、鼓励包容性绿色增长的举措,继续加大反腐斗争。