G20财长和央行行长第34次会议


发布时间:2015-12-09 | 发布者:管理员


2015年2月9日-10日,二十国集团财政部长和中央银行行长会议在土耳其伊斯坦布尔举行。此次会议主要讨论了当前全球经济形势、“强劲、可持续、平衡增长框架”、投资和基础设施、国际金融架构、金融部门改革以及国际税收合作等议题。     

会议承诺将实现到2018年世界经济增长2%的目标,并同意就各国落实政策承诺的进展建立一个完善的问责评估框架。此外,会议还决定制定投资战略以促进各国的基础设施投资,继续全面落实金融部门改革,全力支持G20/OECD关于应对税基侵蚀和利润转移的行动计划,支持将于今年7月举行第三届国际发展融资大会取得成功,以推动落实2015年后发展议程,并期待将于法国巴黎举行的联合国应对气候变化框架公约第21届缔约方大会取得积极成果。

中国财政部副部长朱光耀和中国人民银行副行长易纲率中国代表团参加会议。