通知:北外区域经济月度沙龙·国际经贸规则谈判重点议题问题——G20如何推进相关谈判


发布时间:2016-06-26 | 发布者:管理员


北外区域经济月度沙龙V1605-2016年6月29日

时间:2016年6月29日(周三)13:30-15:30       

地点:北京外国语大学西院综合楼916会议室

主题:国际经贸规则谈判重点议题问题——G20如何推进相关谈判

发言人: 安佰生  商务部国际贸易经济合作研究院世界经济研究所副所长

安佰生,中国人民大学经济学博士、上海WTO事务咨询中心/复旦大学博士后、美国华盛顿大学法学院访问学者,先后在国家质量监督检验检疫总局国际合作司、商务部世界贸易组织司技术法规处任职,曾担任中国世贸组织技术壁垒(TBT)谈判代表团团长,现任商务部国际贸易经济合作研究院世界经济研究所副所长;出版专著《WTO与国家标准化战略》,发表“TPP技术壁垒规则分析及应对”,“国际贸易政策视角下的知识产权制度”、“我国信息安全贸易纠纷应对建议”等学术论文几十篇。

2015年,全球经济形势更加复杂严峻,多数发达国家消费市场不振,发展中国家增长减缓,国际贸易面临挑战。多边贸易体系仍难以取得实质性进展,美国甚至公开呼吁放弃多哈回合全球贸易谈判。那么,当前国际经贸规则谈判的重点议题主要包括哪些?作为国际经济合作的重要平台,G20应该如何推进此项谈判工作?敬请期待安佰生博士带来的精彩讲座!

有意参加的人员请将个人信息(姓名、单位)发至g20@bfsu.edu.cn.