北外区域经济月度沙龙-中国、印度、伊朗:三个文明古国的現代化进程


发布时间:2018-11-08 | 发布者:管理员


主办单位:北京外国语大学二十国集团研究中心

北京外国语大学丝绸之路研究院

时间:2018年11月12日(周一)15:00-17:00

地点:北京外国语大学西校区综合楼916会议室

主题:“中国、印度、伊朗:三个文明古国的現代化进程”

张信刚

发言人:张信刚,前香港城市大学校长

张信刚,国际知名生物医学工程专家。曾在美国、加拿大、法国著名大学任教二十余年。香港城市大学前校长、北京外国语大学讲席教授兼丝绸之路研究院名誉院长、北京大学和清华大学名誉教授、英国皇家工程院外籍院士、国际欧亚科学院院士。2000年获法国政府颁授“国家荣誉军团骑士勋章”。

文明古国在距今7000年-4000年前,相继由 新石器时代 进入 青铜时代 ,进而步入 铁器时代 ,社会制度都采用奴隶制,随着历史的发展,文明古国中的中国、印度、伊朗:三个文明古国的現代化进程是怎么样的呢?敬请期待张信刚教授带来的关于“中国、印度、伊朗:三个文明古国的現代化进程”的精彩讲座!

主持人:牛华勇 北京外国语大学国际商学院院长

北京外国语大学二十国集团执行主任

评论人:穆宏燕 亚非学院波斯语教授

张忞煜 亚非学院印地语博士

吴 浩 北京外国语大学丝绸之路研究院执行院长

有意参加者请将个人信息(姓名、单位)发至 g20@bfsu.edu.cn