通知:北外区域经济月度沙龙·直面TPP的挑战和机遇:中国应有的态度


发布时间:2015-11-05 | 发布者:管理员


时  间:2015年11月6日(周五)14:00-16:00
地  点:北京外国语大学图书馆三层报告厅
主  题:直面TPP的挑战和机遇:中国应有的态度
发言人:丛立先  教授 

10月5日,美国对外宣布“跨太平洋伙伴关系”(TPP)谈判结束,12个国家最终达成协定。TPP自前几年启动以来就备受关注,有关TPP的各种争议一直不断。有人认为TPP的标准太高,谈判不可能达成,也有人认为TPP是美国谋求在WTO之外建立新的国际贸易规则。由于TPP所覆盖的范围以及内容和中国有着直接密切的关系,国内各界都非常关注TPP问题。当前,TPP谈判已经尘埃落定。作为被排除在TPP之外的贸易大国,中国应该如何面对TPP带来的各种新挑战呢?中国又该怎样迎接挑战,抓住机遇呢?敬请期待丛立先教授带来的精彩讲座! 

有意参加的人员请将个人信息(姓名、单位以及联系电话)发至g20@bfsu.edu.cn.