北京外国语大学G20研究中心

g20logo

The clever method of getting custom essay writing services reviews cheap custom essay writing services onlinewrite my essay custom writing for students
Find out your review of essay writing services essay review serviceessay writing services reviews
The right way to write my dissertation uk online write my dissertationThe ultimate way to write my thesis statement
Have your great college essay writing help help with college application essaycollege essay writing help for students

北京外国语大学二十国集团研究中心成立于2010年,依托北外“区域与全球发展”学科集群和“国际商务与区域治理”二级学科博士点,立足区域与国别经济研究。

近些年,中心积极整合校内国际商学院、英语学院、日研中心、德语系、亚非学院、欧语学院等院系资源,充分发挥语言优势,专注对二十国集团相关重点议题和重大战略问题的前瞻性研究。目前,中心重点围绕中国对G20成员国直接投资行为(OFDI)的影响效应、传导路径及投资方式等众多议题进行深入研究,并定期举办一系列丰富的学术活动,旨在将研究中心建设成为具有重要影响的国家战略智库,为进一步加强中国在二十国集团中的话语权与影响力做出贡献,并为政府外交、经济政策以及中国企业国际化经营提供智力支持。

中心在日常运转过程中,第一,坚持开展双周学术论坛,定期举办G20学术沙龙活动。中心邀请美、葡、加等国的外籍专家来中心做学术讲座。定期出版《国际经济观察》内刊,中心刊物受到国内著名智库如中国社科院、人民大学重阳研究院的关注。第二,服务国家战略和国家需要,与政府相关部门联合搭建“智库型”研究合作平台。目前,中心与财政部、商务部、中国经济网、杭州市政府、宁波市政府等政府部门深度合作,共同搭建区域研究协作平台。2016年,G20峰会将在中国杭州举行。在峰会议题筹备方面,研究中心与杭州市政府通力合作,双方人员举行多次研讨会和学术交流活动。

 

中心工作计划:

(l) 追踪G20热点问题,定期出版《国际经济观察》内刊资料

密切关注国内外各大相关媒体,追踪国际热点新闻及评论文章,实现快速信息收集及高质量摘译,发布高水平的内部刊物。

(2) 开展G20专题研究,发布G20研究报告

关注国际经济与金融领域的重要议题,开展有针对性的学术研究,定期发布各项成果,为国家和政府提供智力支持。

(3) 建设G20研究专题网站,建立并维护G20数据库

利用北外多语言优势,关注主要大国,实施国别和区域跟踪,建立G20研究综合网站,提供丰富的学术资源,持续跟踪G20国别和区域的宏观经济形势、货币政策、金融改革、进出口贸易等情况,建立和完善的国别和区域数据库。

 

主任:彭龙 北京外国语大学校长

执行主任:牛华勇 北京外国语大学国际商学院院长

联络人:  金玉洁

电话:   010-8881 8121

邮箱:   g20@bfsu.edu.cn